Я горжусь, что родился в Советском Союзе!

Я горжусь, что родился в Советском Союзе,
Где ценнейшим богатством считался народ!
А его достижения - благостным грузом,
Не балластом, который спускают за борт.
Где учитель - достойнейшая из профессий!
Каждый верил ему без сомнений и чтил.
Где дружили народы различных конфессий,
Главным лозунгом провозгласив: "Миру мир!"
Где в почёте был труд, города поднимавший,
Где лишь с песней народ покорял целину!
Тот могучий народ, столько горя познавший,
Возводивший руками Державу одну!
Кто-то скажет, что это - лишь память о детстве,
Ничего, мол, хорошего не было там...
Я прерву и скажу: " Места нет совершенству!
Только там навсегда поселилась душа!"


Рецензии