Хаос

Мы в хаосе большой глобализации
Не учимся, не любим, не спасаем,
Поникли духом, не сопротивляемся,
Не робщем и над раем не летаем.

Что истина давно уже потеряно
Кто веселиться, кто в болезни плавится…
Проходит время и приходит бремя
И валуном горбом к тебе цепляется.

Наоборот повёрнуты достоинства,
Дефектов признаки бельмом-изнанкою,
Культурной малостью и непристойностью,
Да закулисною игрой-болванкою.

Нас отвлекают понемножечку,
От правды матушки за чадом девственным,
Больными жертвами, войной-чудовищем
И ценами такими дерзкими.

Кромсая принципы на ветер северный,
Пружинной поступью гребенкой начатой
Батраченных и раскулаченных
В безкислородный омут с зельями
Господ по-крупному, плебеев начисто…      


Рецензии