Когда уже забыты все черты

Когда уже забыты все черты
И даже эхо голоса в архиве не отыщешь,
Контакты стёрты, заблокированный ты.
Корабль тонет и царапает по днищу!

Когда на крик натянута струна,
Когда молчать совсем невмоготу,
Кружилась над домами дремота…
Ты взял и позвонил мне по утру.

Рассвет туманный, первый солнца луч,
Мой телефон горячий до отказа,
На тумбочку записка, в двери ключ,
И в пустоту отпущенная фраза…

Я закружилась в новый хоровод.
Исколесив под смелые напевы,
Квартал без рации-волнующий поток,
Большой, воздушный, трепетный и нервный.

В разгул! Бездельничать! От предрассудков прочь
До обновлённых образов и неги
Я в платье желтом в платье синем ночь
Ковром из звёзд златые обереги.

Мы за руку, нагие за душой,
На берег с бирюзовою водою.               
Песок под ноги бросил режиссёр
Лагуной с ярким солнцем и тобою.


Рецензии