Весточка

Эта весточка не письмом пришла,
А культурно руками мать заделала.
И прислала мне посылочку.
А в ней то вещи, скромные.
А радости, страх, огромные.
И положил её на полочку.
Распечатывать сразу, не решился.
Мастерством матери дивился.
А когда её распечатал,
Так сразу и ахнул.
Когда в неё взглянул:
Вижу Волгу - Родину!
А на берегу стоят
Мои родители.
А вокруг них братья и сестры,
И руками мне махают.
Долго смотрел,
Пока не окликнули.
И исчезло в глазах
Моё видение.
Это было всего представление.

Собрались мои ребята.
Угостил их гостинцем матери.
Все были рады очень
Моим родителям,
Братьям и сёстрам.
Привет огромный
передать велели.
Чтоб не было там никакой метели.
Чтоб спокойно спали все в постели.
Их защищает сын родной,
И в придачу друзей конвой.
Пусть все люди страны знают,
Что сыны их защищают!
И родина спокойно спит.
И не нарушит сон - спит.
И не один коварный враг,
Если не желает попасть в овраг,
А если сунется, то дурак.
От сына Родины,
Попадет в просак!

   1969-1970 гг.

(стихи отца А.И.В.)

    7.02.2022 г.


Рецензии