Старуха

Я увидел её,
Она шла мне навстречу,
Взять хотела своё,
Время было под вечер.

Солнце где-то в закате
За края зацепилось,
Я лежал на кровати,
Смерть сегодня приснилась.

Она твёрдой походкой
Шла уверенным шагом
И прямою наводкой
По лугам и оврагам.

Оставалось немного.
Я от страха пригнулся.
Жизнь во власти у Бога,
Потому и проснулся.

07.02.22 г.


Рецензии