Перешить

А что, если взять - и себя перешить?
Пожалуй, получится что-то получше?
Сосущую боль и тоску пережить
И с неба глагол беспристрастный послушать?

Нет, сущность, конечно, оставить, как есть.
Не мы поставляем людские комплекты.
Не мы выбираем свой рост и свой вес,
Но мы создаём для себя спецэффекты.

И если хотя бы один спецэффект
Врезается в кадр, как палки в колёса,
То этот, доверенный свыше, комплект
Своим совершенством стоит под вопросом...

А если слегка его перекроить -
Убавить оборок, добавить "нормальность"...?
При этом дать слово себе - не убить
Прошитую Господом оригинальность.


Рецензии