Дано

Нам Богом не так уж и мало дано -
Проснуться с утра, встать с ноги - с какой хочется.
А если не встать, то поморщить свой нос,
Почуяв, как солнце забавно щекочется.

Дано улыбнуться китайскому "я",
Что в утреннем зеркале узкоглазое.
Дано написать пару строчек друзьям
Понятными вам лишь забавными фразами.

Дано любоваться рожденьем зари
И видеть в ней радостное предсказание:
Всё будет прекрасно! Ты только смотри
С надеждой вперёд! Обостри обоняние!

Почувствуй, как в воздухе пахнет дождём -
Весенней грозой, что размоет всё грустное!
Поверь, что морозы мы все переждём,
Ты просто поверь. Ты, не видя, почувствуй.

По сути, не так уж и много дано -
Прожить благородно. Суметь благодарно.
Быть тем и быть там, где тебе суждено.
Живым, а не вещью какой антикварной.

Для счастья дано нам, пожалуй, с лихвой -
Познать боль и радость, вдохнуть рай и муку.
И даже порой не дружить с головой,
Кого-то обняв после долгой разлуки.

Услышать, как детские ножки бегут
К тебе по квартире, доносится: "Мама!"
Узнать, сколько стоит тепло и уют,
Узнать цену слов. Не бросаться словами.

И чувствовать сердца незримый полёт,
Когда в небе пышет закатное зарево,
Творца созерцая во всём, что живёт -
Нам Богом не так уж и мало подарено!


Рецензии