Датчик

Знаешь, внутри есть датчик.
Важно, чтоб он был включен.
Что для тебя - удача?
Чтобы жилось получше?

Что для тебя - везенье?
Звон серебра в кармане?
Или до помраченья
Грамоты с похвалами?

Чтобы ты всеми принят,
Сбоку - печать "одобрен"?
Только чего во имя?
Датчик какой подобран?

Красным горит сигналом
Режущим твою душу,
Если деталь отпала -
Та, чтобы Бога слушать?

Включится ли сирена
Там, где - ни шагу больше?
Жаром течёт по венам,
Если твой путь заброшен?

Вакуумом тяжёлым
Сдавит ли душу праздность,
Если в вине дешёвом
Вдруг растворилась ясность,

Если ты незаметно,
Словно бы в полусне,
К вечным своим заветам
Ослеп...

Знаешь, внутри есть датчик.
Слушай его почаще.
С ним ты - живой. Иначе -
Пропащий.


Рецензии