Памяти Сергея Хохлюшкина

Безбожно стоял жаркий август,
Солнечных дней девятнадцатый год.
Бутырка, Цой и Гурьянов,
Народные песни уходящих эпох.

Вот прошёл тот сказочный вечер,
Промелькнул, словно ночь за окном.
Портвейн разливался за встречу,
Шестиструнка. Гитарный аккорд.

Не забуду последнюю встречу,
Счастливые дни закадычных друзей.
Серегу поминаю за вечер,
За Гришу молюсь при луне.

Разлука - не исчадие ада.
Кладбище - не приговор.
В тюрьмах бойцы баррикады,
В могилах выдающийся сорт.

Не виню себя, не терзаю,
Друзьям не выношу приговор.
Родные чтут, почитают.
Наш упокоенный друг.

Вспоминаю последнее лето,
Зыбкое счастье в кабацкой Москве.
Своим всё позволяя,
Врагам наговаривай смерть.

Коллега, брат и товарищ,
Белый чалится третий год.
Беглые письма читая,
Не забывай девятнадцатый год.

Девятнадцатый и двадцатый,
Двадцать первый мстительный год.
Хохлюшкин, Скворцов, Бригада...
Старая гвардия. Последний сон.

1980 - 2019


Рецензии