профессия-офицер

Есть много профессий разных,
Есть много умений, где человек,
Своим природы дарением,
Своим талантом и высшим прозрением,
Способен творить невозможное,
Способен в грядущем продлить свой век.
Но есть одно лишь призвание,
У избранных Богом вовек,
Когда ещё и при жизни своей
Бессмертен есть человек.
Призванием этим всецело наполнено
Всё существо его
И нету главнее и выше призвания этого
В жизни его ничего.
Призвание это, даже обычное,
Оно как высшей силы в него прицел
Имеет оно и название:
Призвание это носит звание гордое,
До самой смерти его
Русской армии Офицер!


Рецензии