алгебра жизни

Алгебра жизни сводит меня с ума...
Друг моего друга мне вовсе не друг,
Но симпатичен враг моего врага.
Перестановка слагаемых. Люди врут.
Минус на минус - очень даже не плюс,
А созависимость в смысле деления на ноль.
Сотый пример про границы, «любовь» и абьюз,
Где между строк - «Помогите! Пока я живой...»
Мир уравнений подобен рычажным весам:
Здесь отними, здесь прибавь, в итоге - «равно».
В жизни немного не так - читай по глазам -
То, что отдал, возвратится ответом к «Дано».
Если делить отношения всегда пополам,
Скоро ли будет предел? Бесконечность - внутри
Суммы слагаемых, рвущихся к полюсам,
Но равных по модулю. Суть - не реви и не ври.
Матрица гордо сжимает диагональ.
Мир упорядочен, ясен, определён.
Все элементы - по индексам и номерам.
Жизнь выключает математический сон.
В чёрные дыры катится алгебра дней,
Мир теорем, доказательств и сложных задач.
Логика здравого смысла мира людей
Противоречит многому. Крутится мяч,
Пущенный точно в корзину небрежной рукой.
Сходятся линии: вверх, по параболе, вниз.
Карандашом по листу: «Всё рассчитано мной!»
Ластик сжимает с улыбкой реальная жизнь.

6.02.22


Рецензии