Распушилось

Распушилось за окошком, раз белелось за окном,
А прохожие как кошки, не спешат в свой милый дом,
Гололёд сплошная мука, руки, ноги бережём ,
В лёд вцепляясь как в науку, организмы стережём.

Нам зима и боль и радость , хорошо белым бело,
Не видать под снегом гадость, гадость снегом занесло,
Взгляд скользит по бело белым, и дорожкам и кустам,
Пешеход идёт не   смело, по проторенным следам.

Жизнь течёт, в любое время, что нам время года ,грусть,
Только ногу вставил в стремя и галопом мчишься пусть,
Не берём с собою злобу, жадность тоже не возьмём,
Так и мчим на зло микробу, и в пути любовь найдём.


Рецензии