Заскрипели саночки, полозки заохали

Голубое небо,
Дымковаты тучи
Отпустили кучера
Бабушка и внучек.

Прихватив салазки
Собачонку Жучку
Выбрали покруче
Ледяную кучку.

Сели бабка с внуком
Прокачу на славу,
Вспомнить захотелось
Детскую забаву.

Заскрипели саночки,
Полозки заохали
С каблуками боты,
Сарафан горохами.

Разогнались с горки
Вниз летят стрелою.
Выпало вязанье
Взятое с собою.

Господин хороший
Смотрит, удивляется
Как бабуля с внуком
С горочки катаются.

Жучка малорослая
Еле поспевала
И от удовольствия:
Тявкала, визжала.

Накатались, наигрались
У костра погрелись
От крещенского мороза,
Щёки раскраснелись.

Берёзы белоснежные,
Зеленющи ёлки
Снегом заметённые
Сопочки да горки.

Озерцо прозрачное
Студёным льдом прихвачено.
Коньками размалёвана
Зимушка холёная!


Рецензии