Я эти слова приберегу
на берегу.
Чтобы они не были сказаны в спешке и на бегу.
Пусть ветром попутным
наполнятся паруса,
Прибавятся силы на пути трудном
поверить нам в чудеса.
Без слов, но рядом,
По чётко намеченным планам,
Знаю, один из них – идеален:
Мы спрячем золото, подальше от чужих глаз.
Молчания нам хватает сейчас.
Или разменяем его на пристани как слитки
На робкий вздох,
на тень улыбки,
На тихо сказанное в итоге,
Уставшим голосом на пороге
Новой жизни. Старого дома:
« Давай вместе,
на этом месте,
Звать в гости знакомых,
Читать вслух книги, петь песни,
Говорить до сонной истомы,
Расстелив на ночь кровать»
Главное, там, на берегу, не сказать,
Как тайну страшную сберечь,
С дровами бросить в горящую печь;
Над пропастью горьких разлук навсегда
Не закричать – «Прощай, я разлюбила тебя!»
Свидетельство о публикации №122020700284