Старый ворон на дряхлом заборе

Старый ворон на дряхлом заборе,
Под играющий ветреный свист,
Говорил с хрипотцой о позоре,
Что мир на; руку, в жизни, не чист.

И чем выше, мол, в жизни персона,
Тем рука загребает сильней,
Внешне, будто она вне закона,
Потому, что гораздо наглей.

Нищий слушал тот сказ со слезами,
Лоб с усердием, тяжко крестил
И такими простыми словами
Огражденья у Бога просил:

«Огради меня господи, милый,
От наживы позорной земной.
Дай мне, господи, жизненной силы,
Света божьего над головой.

И оставь мне любовь для природы,
Насладиться дай этой красой,
Освяти мир, как святишь ты воды
Все великой своей высотой».

Ворон старый заплакал, рыдая,
И промолвил тихонько, тогда:
«Хороша твоя поступь святая,
Но позор этот длиться года.

Лишь болезнь убирает вмиг жадность
И смиренно до Бога ведёт.
Ко всему появляется жалость,
Когда вечность к постели идёт».


Рецензии
Прочитал с интересом.

Михаил Гуськов   13.02.2022 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением...

Юрий Деянов   13.02.2022 08:15   Заявить о нарушении