О душе, любви, мновеньях рока..

***
В душе-любовь. Мгновенье жизни,рока?
Какая блажь душе такой остаться одинокой?
***
Болит душа и сердце по-по-лам млеет безрассудно
На то и есть она душа страстями вездесуща.
***
Огранен я-душа струною,счастье-вопреки;
Таю в себе чужие боли и в этой боли я один.
***
Любовь придёт <возымет> грань,прижмёт,
беспомощно отпустит;
Она,владычица греха,так мало судит?
***
В страстях кротка,смела и важна;
Порхнёт сей голубь за порог?
Оставит след-души печальность
Кому ни есть,одной стрелой.
***
Огонь любви зовут так мало.
Да,вот,она святая грань!
Возьми,зажги её страстями <не разделяя> пополам?
И будет счастье,будет повесть душе израненной твоей
Пусть на краю жизнь успокоить,ещё хоть раз признаться ей?
***
Внимай душа мгновенье рока!
А подымаясь до вершин изволь сказать:-Какая страсть любить,кого-то,
пределом собственной души?
***(06-07.02.22г.)


Рецензии