Снег

Смеялись  снегом  небеса,
И  мне  просторней
Спешить к незримым  чудесам
Дорогой торной.

Пока тончайшую лыжню
Не заметелит,
Как  раньше  варежку  сниму
Под  колкой  елью,

Но не  согреешь руку  мне
Своим  дыханьем,
Ты  где-то  там,  на  самом  дне,
Где  снег  не  тает.

Бьет  по  глазам сосна блестя,
Снег  в  тёмных  иглах.
Увидеть бы  в  снегах  тебя,
Ну  хоть  на  миг  бы...


Рецензии