Мера благодушия

Скажите мне, какая мера
В объёме винного фужера
Для благодушия нужна?
Одна! - уверена жена.

Я в этом не вполне уверен
И усомнившись в малой мере
Второй для ясности налью..
Вообще, я Троицу люблю
И третья мера для причастия,
Для благодушия и счастья!

Вино сухое для веселья,
В короткий вечер воскресенья.
Бодрит и душу веселит,
Ну а жена всегда ворчит
И пьёт зелёный чай из кружки.
Эх, нету нянюшки подружки!
Со мною рядом только кот.
Он про синицу не споёт.
И по душам не говорит,
Один режим - поел и спит.
Ему с утра не на работу..

Ещё вчера была суббота
А завтра снова понедельник.
Молчит как рыба, кот бездельник
Жена пошла готовить ужин..
Я на диване..Благодушен...

Ю.Б.


Рецензии