Время уходит навсегда
Как мало времени, как мало –
Где был поток, там ручеёк,
А жизнь ещё не перестала,
И Бог спасение даёт.
Но на небесном циферблате
Идёт последних дней отсчёт.
И если время зря потратил, -
Водой сквозь пальцы протечёт.
И память вдруг тебе напомнит,
Что было время, этот час,
Когда хотел, но не исполнил,
И искры той порыв погас.
Кольнуло в сердце с остротою -
Хотел оставить скорби дни,
Объединиться с высотою,
Где светят радости огни.
И Дух Святой касался нежно:
«Сейчас со Мною согласись,
Не будь к спасению небрежным
Средь суеты остановись…»
Душа в волненье трепетала,
Приятна ей благая весть:
«Так мало времени, так мало
Спеши туда, где выход есть!»
….
Не отпускает оболочка -
В храмине тесно и темно.
И снова в сердце проволочка,
А суета влечёт на дно.
И нет минут, Дух вопрошает:
«Душа, скажи Мне твой ответ?
Знай, что без Бога умирают
Идут туда, где света нет…
Пока мгновение здесь длится,
Беги к Христу, поторопись!
Спеши в раскаянье склониться
Пред Тем, Кто дарит тебе жизнь!»
06.02.2022.
Свидетельство о публикации №122020702494