Сила веры

«… и сия есть победа, победившая мир, вера наша». (1Иоан.5:4)

Не подрезайте вере крылья,
Не прячьте в клетку Божий Дух,
Чтобы неверия бессилье
Не повредило сердца слух.

Средь бури грозной не страшитесь
В час испытаний и скорбей,
Перед Иисусом преклонитесь
В молитве верности своей.

И Божий свет разгонит тучи,
Сомнений снимет тяжкий груз,
Поднимет Сам на Духа кручи,
И утвердит любви союз.

Своей могучею рукою
Стихий повергнет грозный вал,
И поведёт тропой другою,
Где Божий Сын Его шагал.

Напомнит Дух нам, как в пустыне
Враг был повержен и бежал.
В своей беспомощной гордыне
Перед Христом не устоял.

Проверьте веру, испытайте,
Войдя в молитвенный пролом,
И силой Божьей побеждайте,
А не идите напролом.

Щит веры отразит нападки,
Угасит пламя стрел чужих,
Бог победит в смертельной схватке
И защитит детей Своих!

Не угашайте силы Духа, -
Он вознесёт вас на скалу.
Греха и зла оплоты рухнут
Пред силой веры наяву!

06.02.2022.


Рецензии