Синим вечером

Синим вечером зимних чудес
Открываю театр на окне:
Сколько здесь безделушек-повес,
И откуда? Отнюдь, не во сне.

К пустякам отношусь я сполна
Терпеливо: всё память и прок.
Редко чистки нещадной волна
Посещает такой уголок.

Приходите, друзья, мне помочь
Разобраться, быть может своё –
Без чего вам на свете невмочь,
Здесь найдёте.

Оконный проём
Раскрывается рампой причуд:
Расползается занавес штор.
Лунный свет озаряет мой спуд…
Слышу странный, сквозь сон, разговор.

Сонм гостей из прихожей идёт,
Хором радостных возгласов:
- Друг!
Хор восторг источает, поёт,
И находки сверкают из рук…

Просыпаюсь: заря за окном,
Подоконник до странности пуст:
Пара скрепок, бумажка клочком…
И простор мне неведомых чувств.


Рецензии