С окраин...
Россыпь звёзд из холодного неба.
Снег. Мороз. На полях седина.
Хруст дороги, а воздух волшебен.
Над деревней висит частокол.
Печки топятся в каждой избёнке.
Кому чай, а кому-то рассол
Преподносят сердитые жёнки.
Зимний быт всем понятен и прост.
Скороспешная дума немая.
Дождь не льёт на вчерашний укос.
Матерится сосед у сарая.
Разговоры длинны за столом.
Всевозможные в раж посиделки.
Огоньки зазывают крыльцом.
Ребятишек иные проделки.
Месяц прячет иголку в стогах,
Что поделать, февраль зим хозяин.
Бриллиантовый дым на буграх.
Ночь длинна, но светает с окраин…
Свидетельство о публикации №122020702205