Бывали моменты

Бывали моменты, когда придавило
И нечем было дышать.
Но я поднималась с колен и бессильно
Навстречу опасностям шла.

Бывали моменты, когда в одиночку
Я грудью стояла за честь,
Скрывая свой страх, я каждую ночку
Лелеяла планы на месть.

Бывали моменты, когда нестерпимо
Хотелось всё бросить к чертям,
Но я самой себе говорила,
Что нужно быть сильной и ждать.

Бывали моменты, когда я молилась,
Как путник в пустынном краю,
Когда лишь молитва давала мне силы
И веру, что я всё смогу.

Бывали моменты, когда всё, что ценно
Хотелось поставить на кон.
Лишь только бы вытащить с плена
Его. Лишь только бы выдержал он!
•••
Теперь я другая, совсем не такая,
Как смелая девочка та…
И да, я всё помню, но не желаю
Ни бедствий, ни ада врагам.

Теперь улеглось всё: и бури и страсти,
Я стала раз в сто прозорливей.
Отведав вкус горя, хлебнув от ненастья,
Я сделалась снова счастливой.


Рецензии