Место встречи
Под березками, в теньке,
Столик, лавочки стоят,
Это место для девчат;.
И в одно и тоже время
Девушки туда спешат.
Губки, бровки подрисуют,
Челюсть вставят и станцуют
Возле старого трюмо,
Старость это не клеймо!
Вокруг этого стола,
Не играет детвора.
Все детишки понимают,
Там старушки отдыхают.
Словно юнные девицы,
Выйдя из своей темницы,
Рады солнцу, ветерку,
Снегу, дождику, теньку.
И в компании подруг,
Каждая про свой недуг,
На мгновенье забывает
И улыбку излучает.
Там ведут они дебаты,
Словно в думе депутаты.
Если рядом постоять,
Можно новости узнать.
Из рассказов интересных,
Только в тех кругах известных,
Книгу можно написать,
Про эпоху рассказать.
Про Сталина и про Хрущева,
Про Ельцина и Горбачева,
Медведева и Путина,
И про народ измученный.
Одно я только поняла,
Их жизнь не легкая была.
Работа, дети, дом, семья,
Вот наша доля женская.
Не важно, в городе, в деревне,
Из поколения в поколение.
Свидетельство о публикации №122020702057