Прохлада в воздухе. Рождаются туманы

Система солнечная рождена теплом
Оно планетам дарит жизнь и свет
Удалилось - кроет снежным полотном
Отвернулось - мерцанье звезд в рассвет

Идет потоком нежным, гаснет тихо
С первыми лучами из-за горизонта...
На орбите великое светило, его выход
Расписание вселенной, у нее закон

Земля согрета и еще тепла. Прохлада
В воздухе. Рождаются  туманы
Веет ветерком от отдыхающего сада
Стелят покров еще зеленые поляны

28.10.2021


Рецензии