Останься

Останься, милая, прошу, не уходи,
Услышь, как волны крови бьются в скалы-кости,
Услышь, как сердце мечется в груди,
Когда во снах моих ты дома, а не гостья.

Эх, если б времени замедлить ход я мог,
Пусть на секунду, малое мгновенье,
Пока не загорелся заревом восток,
Тобой я буду наслаждаться в сновиденьи.

Останься, милая, прошу, не улетай
Созвездьем Лебедя на купол небосвода,
К тебе рвану на крыльях птичьих стай,
Глотая воздух опьяняющей свободы.

Зигзагом молнии пространство рассеку
И вспыхну новою звездой с тобою рядом,
Тепло твоих ладоней к моему виску
Коснулось чтоб, и встретиться с твоим прекрасным взглядом.

Наступит утро, и земная канитель
Закружит нас в каком-то странном танце,
Но в моих мыслях под февральскую капель
Останься, милая, прошу тебя, останься!..


Рецензии