Романтик
Если тесно в стенах городских,
Я скажу - уплывай на байдарке
В мир чудес, где нет взглядов людских,
Где неспешное речки течение
Уносить будет прочь от забот,
Где покой молчаливых деревьев
Потревожит лишь Солнца восход.
Ты увидишь рождение утра
В изумрудах росы на траве
И проснёшься от птичьего шума,
Что рассыпан в умытой листве.
Неба синь в каплях скатится с вёсел
И уйдёт с шелестящей волной
В камыши, где под тенью от сосен
Отдыхает на дне водяной.
В роднике облаков отражение
Будешь пить из ковша бересты.
Преклонив к землянике колени,
Подсластишь вкус кристальной воды.
Отряхнёшь все ненужные мысли.
Изомнёшь мягкий бархат травы.
Взгляд обнимет бездонные выси,
Пропадёт в миражах синевы.
Ночь костёр своим жаром согреет,
Затрещит в ожидании углей.
Лунный свет звёзды в небе просеет
И уснёт на палатке твоей.
Скоро город окружит стенами.
Скоро шумом накроет покой.
Скоро снова проснётся романтик,
Уплывающий тихой рекой.
Свидетельство о публикации №122020701969