Когда пробьёт беды тревожный час...
Душа правителя встревоженно трепещет:
"Спасёт народ страну на этот раз
Или утонет в карканье зловещем?"
Как много подданных... Надёжнейший оплот!
А преданные среди них найдутся?
Что императора в беде подстережёт?
Отпор врагу иль хаос революций?
Стоит он на коленях у икон,
В любых грехах готовый повиниться,
И вывод в озарении рождён:
Огромный грех – в народе усомниться!
Наутро он идёт к своим полкам
С лицом, духовным светом озарённым,
Внимают воины его простым словам,
К победе неизбежной устремлённым.
Пришли из приснопамятных веков
И твёрдый дух и ратные уменья.
Погнали ворога, хоть было нелегко –
Сработали и мощь, и озаренья.
Когда пробьёт беды тревожный час,
Спасём страну мы в следующий раз?
04.02.2022 г.
Свидетельство о публикации №122020701900