Согласье слов

Мысль, вызванная чашкой кофе,
Растерянная меж листков,
Мелькнула тенью – тонкий профиль.
А норов, норов-то каков!

Хвостом метнула – редкой рифмой ...
Всё ж ухватил вот, записал.
Означил календарной цифрой
И подобающе назвал.

Да, профиль несколько знакомый,
Припомнил встречи и слова,
И кофе запах невесомый,
И в рифму диалог-молва.

Мы рассужденьем наслаждались
Согласьем ритма, слов и строк:
Часы и даты отменялись,
Почти что чист лежал листок.

Роилось рифмами пространство,
Строка строке наперекрёст.
И нам надеждой постоянства -
Ажурный диалога мост.

И к вечеру спокоен профиль:
Стопа исписанных листков;
И стынет недопитый кофе,
День долгожданный был таков.


Рецензии