Тропой терновой

Тропой терновой, узкими вратами
Мы продираемся к Тебе, Господь.
Не надо рваться так, иди шагами.
Убережешь и душу ты и плоть.

Не торопись. Всему свой час и время.
У Бога вовремя все, каждый миг
Удачен. Безупречно жизни бремя
Сливается в единственный родник.

И после долгих странствий и скитаний
Ты вдруг выходишь на плато судьбы.
Не видишь ни забот, ни расстояний.
Все есть. Услышаны твои мольбы.

И понимаешь, как же безупречен
Был путь твой и другого просто нет.
А мир душевный навсегда, он вечен.
Он бриллиант, который дарит свет.


Рецензии