На водной глади старого пруда...
На водной глади старого пруда,
Я прочитал заветные слова.
Узнал, что жизнь грядущему готовит,
Но разве это сердце успокоит...
Вокруг стоит, как ночью, тишина,
Звучит сонет из дальнего окна.
Мотив знакомый и такой родной,
Летит как птица певчая домой.
Летит мотив и навевает грусть,
Я этой грустью досыта напьюсь.
И снова в круг седая голова,
Найти пытаюсь... нужные слова.
Уже давно, на протяжении лет,
Звучит в ушах божественный сонет.
Напоминая мне мои года,
Звенит ручьями вешняя вода...
На водной глади старого пруда,
Я прочитал заветные слова.
Узнал, что жизнь грядущему готовит,
Но разве это сердце успокоит...
@
Свидетельство о публикации №122020701799
Фразы сотканы, словно воздухом.
Легким слогом с пьянящим образом,
Мягко стелятся за гусиным пёрышком…
Очень приятно Вас читать. Спасибо.
С уважением и тёплом,
Елена Большакова-Елшина 21.02.2022 21:42 Заявить о нарушении
Всего, Вам, доброго! С теплом и уважением,
Алексей Гончаров2 22.02.2022 08:06 Заявить о нарушении