НенаЗемле. 2

#ПоэтическаяимпровизацияНапланетеНеЗемля2отОлегаДемко.
… и над ними
Отнюдь не луна,
И «чумацкого шляха» не видно,
Новых чувств набегает волна,
И что старых нет, им не обидно.

… жаль, не видно
Ни рек, ни лесов,
Впрочем, всё это так, поправимо,
Зато дверь нет нужды на засов,
Хотя, всё ж, не хватает раввина!..

«Раввин» в рифму,
Хотя педагог
Нужен в каждом известном «начале»,
Если только он не демагог,
А иначе б они заскучали!..

Тут скучать
Не придётся, ведь им
Обживать эти горы придётся…
И подумалось: «Связь сохраним?..
Порвать узы не всем удаётся!..»

Пионеры!..
Не страшно?.. Чуть-чуть.
Солнце встанет – они без озона!..
Бури пыльные, прочая жуть!..
Вечно крайности, не до «мезона»!..

Хорошо, хоть
Ещё не сквозит –
Тут и так вариант экстремальный, –
Но … с собой завезён паразит:
Мелкий клещ, угревой, без анальный!..

Каждой твари –
По паре, но нет,
Теплокровных взять Он не позволил;
Без «вай-фая», долой интернет –
Хоть понять это «грех» соизволил!..

Лишь бы только
Не метеорит
На них сверху сюда не свалился –
Вряд ли путь он им в жизнь проторит:
Кратер вон, знать, один уже «впился»!..

«Ладно, дышим,
Не до энтропий,
Всё, похоже, теперь безвозвратно…
«Да восстанут…» сказал Папа Пий!..»
Не проймите их только превратно.
07.02.22 (7.40)


Рецензии