Шедевр любви
Рисую кистью нежность на холсте.
Их передаст мне множество нейронов,
Оставив в первозданной красоте.
Шедевр картины — это наша память,
Чтоб нам не расставаться ни на миг.
Как в зеркале царит, всё та же дама,
Из чувств своих ей памятник воздвиг.
Грустит, смеётся, мелкие морщинки,
Не замечаешь - это твоя жизнь.
И для тебя горят в глазах искринки,
Тот образ, как всегда прекрасен, чист.
В том зеркале не то, что есть снаружи,
Тот образ скрыт от чуждых, алчных глаз,
Ранимое, что им не обнаружить,
Без праздной мишуры и ярких страз.
Там прячутся хронические боли,
Отчаяние, ненависть к себе.
Желанные, не сыгранные роли,
Опасность, виражи в её судьбе.
Влюбляешься в того, кого не знаешь,
Кого придумал, в мыслях превознёс.
Боишься, что внезапно потеряешь,
И охраняешь, ждёшь, как верный пёс.
Всё так же принимаешь этот образ,
Не сверху вниз смотря — наоборот.
Тогда от мелочей отступит злоба,
И расцветёт любви взаимный плод.
И чтоб понять её всей жизни мало,
Где свет и тень оттенки той любви.
Я в памяти храню её начало,
Смотрю в глаза любимой, визави.
06.02.2022 г. АС
Свидетельство о публикации №122020701755
От всей души и сердца и безбрежно!
Да, это настоящая любовь во всей красе!
Вот только любят, Саша, так не все...
С теплом души
Надежда Страдымова 08.02.2022 08:55 Заявить о нарушении
Александр Сауков 09.02.2022 05:11 Заявить о нарушении