Подорожная
Вагонных перестуков.
Купе, сосед, вино:
Слова роняем скупо.
А за окном поля
В осенней дали тают,
Белёсая земля,
Огни бегут, мерцая.
Проходит час, другой,
Сосед – роднее брата,
И всё – само-собой.
Что было – не утрата.
В окно с утра пахнёт
Ноябрьской синевою,
И проводник придёт,
Сонливость чаем сгонит.
……………………………………..
Ни с места я – давно,
Тоски скопил немало:
Вот сумка, хлеб, вино;
Рвану-ка я к вокзалу.
Зайду, как встарь, в вагон,
А там сосед:
- Здор'ово!
Меня припомнил он.
Жизнь покатилась снова.
Свидетельство о публикации №122020701745