Основа нашей жизни в контрастах

Основа нашей жизни в контрастах.
Плюс, минус, холод и жара,
Свет, тьма и далее по списку.

Всё это даётся для развития души.
Душа есть вечная субстанция Вселенной.
Единожды возникнув она не исчезает в никуда.

И постоянно будет переходить из тела в тело,
Ибо дух, душа, материя единая есть цепь судьбы.
И по отдельности они существовать не могут.

В единстве проявляются они в мирах.
И лишь материя меняет свою форму,
Сегодня это человек, а завтра муравей.


Рецензии