Хладный нос печали

Рукавичкой, хладный нос печали,
Трёт нещадно девица-душа,
Жаль года. Года мои устали,
До чего девчонка хороша.
Мне б её любить и быть любимым,
Но рука для ласк уже слаба.
Мимо, мимо... Почему же мимо?!
Мчит меня проказница судьба.
От проказ судьбы несёт проказой,
Веет формалином за версту,
Стала жизнь одной большой заразой,
Став такой по божьему персту.
А душа всё по любви тоскует,
Как большой, но отощавщий пёс,
Мается и дома не ночует,
Убегая вдаль из-под колёс.
И во сне, блуждая спозаранка,
Приплетусь, усталый, к образам.
В Сенегале плачет негритянка,
По моим измученным глазам.


Рецензии