Свобода от совести
Теперь ещё одну свободу обрели,
От совести своей и от любых забот,
О близких, о тех кто рядом но в тени.
Кто не имеет Совести - тот на пролом идёт,
Всё нипочём ему - чужих свобод не признаёт.
И строит жизнь свою - другие же не в счёт,
Он думает лишь о себе, и так живёт.
От Совести свобода - обязательств нет,
А значит Человечность на задворках
И на задворки - словно в прошлый век,
Ушло хорошее - осталось в кривотолках.
А совесть это лампочка с сиреной,
Она от беспредела начинает завывать,
Когда забывчивости нет предела -
И не возможно всё спокойно наблюдать.
Ей в этом, надо должное отдать:
Не спит и начинает стрелы запускать,
Не уставая человеку намекать,
Что надо измениться и добрее стать.
24.01.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122020701606