Эта рязанская Шахерезада...

Знаю, когда-нибудь всё образуется.
Раны затянутся, боли не будет.
Выйду тогда на знакомую улицу
И улыбнусь незнакомым мне людям.

И не боясь показаться блаженным,
Буду ловить удивленные взгляды
Хмурых прохожих, идущих степенно
По тротуарам Калининграда.

Знаю, смогу я не думать о женщине,
Что, поиграв моим сердцем немного,
В нем мимоходом оставила трещину
И уронила небрежно под ноги.

Крепко меня убаюкала  сказками
Эта рязанская Шахерезада
Томными взорами, нежными ласками
Мне обещала покой и усладу.

Веру мою берегла и лелеяла.
Но, отплясав свои танцы восточные,
Непринужденно по ветру развеяла
Душу мою неприглядными клочьями.

январь 2022

Это тоже писала не я...
Это писал Он...


Рецензии