Ищи возможности себе помочь

Ищи возможности себе помочь,
А не причины, ссылаясь
На нехватку времени.

Сегодня время ты упустишь
Советам мудрого не вняв.
А завтра что грядущий день
Готовит известно только Богу.

А самость есть плохой советчик
В деле и сколько судеб от той
Самости уж погорело.

Проблемы внутренние все решай
Сегодня и не копи в себе их.
Завтра ждут дела уже другие.

Неразрешённые проблемы
Наслаиваются, как пирог.
Жизнь учит нас. Не каждому
Дано принять, понять это учение.

Чтение мудрых книг во многом
Помогают нам. Ищи своё, что
Твоей душе роднее. Явились
Развиваться мы душою.


Рецензии