Последний фонарь

Последний выгорел фонарь,
И дождь стучит о подоконник,
Среда сегодня или вторник,
Не скажет даже календарь.

Смешалось всё на стыке дней,
Уже не ночь, ещё не утро…,
Но всё расставить поминутно
Я должен в памяти своей.

Не в небесах, не на земле,
А лишь на самой на границе,
Ты воспаришь подобно птице,
Что неподвластна больше мне.

Не ночь, не утро за окном,
И календарь, теряясь в датах,
Опять спешит, спешит куда-то
В немом величии своём.

Уже не ты, уже не я,
Но от того ничуть не легче,
Ты снова станешь птицей певчей,
Поющей впредь не для меня.


Рецензии