Руми. Такого нет, кто бы в желаньи видел лишь

Кас нест, ки андар хавасе шайдо нест

Такого нет, кто бы в желаньи видел лишь порок,
Такого нет, кто бы не видел в торге только прок.
Цель наслаждению приносит только страсть,
При постоянстве страсти и непостоянство не в упрёк.


Рецензии