ещё не АББА - Hej, Gamle Man!

  Hej, Gamle Man!
 
  Han st;r p; torget varje dag
  En v;nlig gammal man:
  Hans h;r ;r lite gr;nat
  Under m;ssans r;da band.
  Med blanka knappar i sin rock
  Och b;ssan i sin hand
  Han vet nog g;nska v;l
  Vad vi vill fr;ga om ibland.
 
  Hej, gamle man!
  Kan du visa, oss den v;g som vi ska g;,
  F;r att f; komma dit som vi vill n;?
  Hej, gamle man!
  Kanske ;r det vi som g;r n;'t fel ;nd;:
  Du har ju allt som vi har sv;rt att f;...
 
  Han verkar kanske tr;tt ibland,
  Vem skulle v;l r; med?
  Att lysa upp en v;g f;r n;'n
  Som aldrig kunnat se...
  Men trots att han har st;tt d;r nu
  I alla dessa ;r:
  S; verkar det p; honom,
  Som han kommit dit ig;r.
 
  Hej, gamle man!
  Kan du visa, oss den v;g som vi ska g;,
  F;r att f; komma dit som vi vill n;?
  Hej, gamle man!
  Kanske ;r det vi som g;r n;'t fel ;nd;,--
  Du har ju allt som vi har sv;rt att f;! (2x)
 
  Songwriter: Benny Goran Bror Andersson / Bjoern K. Ulvaeus /
   Stig Erik Leopold Anderson
  Songtext "Hej gamle man" (c) Universal/union Songs Musikforlag AB

 -----------------------------------
  Hej Gamle Man!
  https://www.youtube.com/watch?v=oGjWB3s7Pyk 
 -------------------------------------------------

 
  (ещё не АББА)
 
 
  Привет, старина!
 
  Стоит на рынке каждый день
  Приветливый типаж:
  Немолодой, слегка седой,
  Но в шляпе, - в общем, наш.
  Блестят застёжки на пальто,
  в руке же - пистолет:
  Он, видно, знает, что почем,
  сейчас нам даст ответ..
 
  Эй, старина!
  Куда идти, а то мы, вроде, заблудились:
  Скажите нам, - как дальше жить?
  Эй, старина!
  Быть может, мы пред вами провинились,
  у вас есть кое-что, нам не добыть...
 
 
  Порой уставший он совсем,-
  Но тут судить не нам:
  Легко ли путь сказать нам всем?
  Блуждаем по потьмам...
  Стоит он здесь из года в год,
  к нему привык народ,--
  но сам он типа убеждён,
  что он вчера пришёл.
 
  Эй, старина!
  Куда идти, а то мы, вроде, заблудились
  Скажите нам, - как жить и быть?
  Эй, старина!
  Быть может, мы пред вами провинились,
  у вас есть кое-что, - что нам ни в жисть... (2x)


.
 


Рецензии