Поцелуй Бельфегора
Тихая ночь, полнолуние, десять.
Время пришло к завершению дня.
Нет ничего, во что ты мог бы верить
И вот, засыпая, уходишь в себя.
Но окна открыты, и воздух холодный
С кладбищенских парков от мертвой земли
Приходит как призрак, пустой и голодный,
Всегда поглощающий новые дни.
Кто ты, мой гость, неопознанный в тени?
Кто ты, мой друг, презирающий мир?
Кто ты, всегда пребывавший в забвении?
Мой древний возлюбленный, нежный вампир.
В нем ни от женщины, ни от мужчины
Нет разделения, нет ничего.
Его появлению одна лишь причина -
Ты в бездну смотрел чересчур глубоко.
"Что род нам людской?" - вопрошал усмехаясь
Владыка застывших дворцов и цветов.
Склонился весь мир, перед ним разлагаясь,
Принять свою гибель отныне готов.
Мгновение, что дольше и жизни и века,
Замкнулся на нем воплощения круг.
Один только шаг - вот и нет человека,
Лишь тело и в нем пребывающий дух.
Закончилось время как текст договора,
Смешалась навечно с чернилами кровь.
Дыхание льда, поцелуй Бельфегора.
Так было когда-то и так будет вновь.
Свидетельство о публикации №122020701503