Федоровская икона

14 МАРТА 1613г это было
У Стен монастыря Ипатьевского               
Мать боярина Романова
Этой иконой сына Михаила   
На царский престол благословила
И так говорила:
«Се Тебе, о Богоматерь, молю
В твои пречистые руки чадо мое передаю!
на путь истинный его Наставь
Об руку его правь.
Под сенью милости твоя его укрой
Устрой ему полезному , правления  державному    
И всему христианству православному !»
По ее прошению сбылось
Смута в 17 веке прекратилась


Рецензии