Звенья!

Там, за розовым рассветом,
День родился февраля...
Озаряя новым светом -
В этом мире все не зря:
Утро, вечер, солнце, вьюга,
Все одной цепи звено.
Люди тоже, друг для друга.
Кто и с кем - все решено.
Решено, но эти звенья,
Мы пытаемся порвать.
Будет новое "творенье".
Да и будет ли? Как знать!
Люди - звенья? Интересно!
И любимый - просто друг.
Почему вдвоем вдруг тесно
И сама цепь рвется вдруг?
Ее в спешке мы "клепаем",
Не терялось чтоб звено.
А потом вдруг, понимаем,
На рассвет глядя в окно:
"Все в природе совершенно,
День родился февраля...
У людей все откровенно -
Звенья есть со словом "Зря!"


Рецензии