Огонь

На опушке, возле леса,
Где народ всегда ходил,
Лесник ради интереса
Ель лесную нарядил.
И когда пора настала,
Ночь пришла, а вместе с ней
Ель огнями запылала,
Распугала всех зверей.
Жители села сбежались,
Испытав мгновенный шок,
Не на шутку испугались
Будто дьявол лес поджёг.
Всё рядили да гадали,
И у всех один вопрос,
Кто зажёг лесные дали,
Не ужели дед мороз?
А когда уж разобрались,
Как огонь в лесу возник,
Веселились и смеялись.
Ну и молодец лесник!
В час, когда просвета нет
Когда жизнь свечой горит
Этот новогодний свет
Хоть чуть-чуть душу взбодрит.


Рецензии