родную

 
На лезвие движенья осторожны…
Когда на сцене жить честнее можно,
Чем в жизни, и овацию в финале
Эзоповой репризы всем раздали
За то, что точно передан процесс,
Когда родную речь сжимал прогресс
Лимита на неё. И жёстче стали
Доктрину демократии создали
Здесь под мотив парадный Джона Смита
И Генри Кэри, только не убита
В носителях открытая душа,
 И на круги вернётся не спеша
Всё на свои, от присказки до сказки,
Кляп выплюнут, и сорваны все маски
С вассалов местечковых. И в устах
Сияет слово, разрывая страх…
5.2.22 Донбасс МБХ. П«Крик»
John Stafford Smith
Henry Carey
 


Рецензии