Поделиться бы внутренним светом

Дни счастливые нам, как и беды.
Сердце часто в тревоге немое.
Поделиться бы внутренним светом.
Не делиться бы внутренней тьмою.

Без врагов и друзей. Просто к людям.
Подойти бы душой. Улыбнуться.
Помнить прошлое - скверно. Не будем.
Знай, в него невозможно вернуться.

Друг на друга всегда не похожи.
Нет второго меня в этом мире.
Все мы - дети. Людские и Божьи.
В нас тревоги то уже, то - шире.

Наполняется сердце тоскою.
И тревогой за мир и за близких.
Всем нам хочется просто покоя.
Тучи в небе суровым и низким.

А душа, знай - не тело. Свобода.
Что умеет любить и молиться.
В каждом в нас солнце, как с небосвода.
Это то, чем и стоит делиться.


Рецензии
"...Поделиться бы внутренним светом.
Не делиться бы внутренней тьмою..."

Спасибо Марина, за светлую философию!
В своих стихах я стараюсь вообще не писать о негативе, Ваши стихи тоже светлые в большинстве своем.

С поклоном, Валя

Валентина Денисович   07.02.2022 09:17     Заявить о нарушении
Валентина, я рада, что моё творчество нашло добрый отклик в вашем сердце. Спасибо!

Мэри Снегова 2   07.02.2022 14:23   Заявить о нарушении