Памяти Сергея Михалкова

Знаменитый, успешный, талантливый
И всеобщий кумир детворы.
За стихи, что не станут вчерашними
Были мы все в него влюблены.
Его нежное, доброе сердце
Билось в такт нашим
Детским сердцам.
В каждом он находил своё место
Заменяя порой нам отца.
"Дядя Стёпа"герой его главный
Был он сам, был придуман с себя
И тащилась за ним его слава,
И мы делали это любя.
Мы любили его беззаветно:
"Дядя Стёпа" был всем нам пример.
Он всегда находил нам ответы
Первым был, как простой пионер.
Это детство его в нас звучало
Мы взрослели, ломала нас жизнь.
"Дядя Стёпа" истоков начало
Мы просили его:"К нам вернись!"
Улыбаясь его улыбкой,
Улыбался нам Михалков
И прощения просил за ошибки
К такой жизни он был не готов.
"Дядя Стёпа" его держался
Издавался, он был на плаву
И на зависть не обижался
Пусть и трудно быть одному.
"Дядя Стёпа его творение,
Доброты его идеал
Так остался в стихотворении,
А поэт душой умирал.
Поэт опередивший время
На столетия, не спеша
Нам оставил стихотворение,
Чтоб добрее была душа.


Рецензии