Я знаю...

            
С иронией и большой дозой самомнения…


Как надо жить-я знаю точно.
В том для меня секрета нет.
И знание мое отточено:
Чтоб за спиной-лишь добрый след.
Не надо врать и изгибаться,
Не надо подличать, ловчить.
И под кого-то прогибаться,
И полуправдою лечить.
Не надо честным притворяться,
Не надо вполнакала жить,
И надо быть, а не казаться.
И не влюбляться, а любить.
Как надо жить-я точно знаю.
И рассказать могу любому.
Вот только б это мое знание
Не заслонило бы мне Бога.
Ведь это нам лишь только кажется
Что все вокруг мы сами сделали
И в своей жизни все до капельки
Прибили, прикрутили, склеили.
Кабы б не Он, то где б мы были?
С грехами нашими, амбициями?
Как без Него людей любили?
Не рожей были бы, а лицами?
Не научил бы Он прощать,
Кто нам простил бы наши гадости?
На мне Его стоит печать.
К моей великой тихой радости…
07.02.22


Рецензии